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北海道当別町で養豚農場を営む浅野農場が送る、豚肉料理のレシピ集です。
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豚の角煮
※上手に作るコツは、根気良くじっくりと作ることです。

■豚の角煮  材料4~5人分
豚バラ肉ブロック・・・500g
しょうが・・・1かけ
ネギ・・・1/4本
しょうゆ・・・大さじ2.5
砂糖・・・大さじ1
酒・・・100cc
水・・・カップ2

■作り方
1.肉が浸るくらいのお湯にしょうが、ネギを入れ、豚肉を塊のまま入れて2時間位茹でる。
水が無くなってきたら足す。

2.1を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼く。このときフライパンは必ず強火で、
豚を返しながら表面に焦げ目がつくまでしっかり焼く。

3.焼き上がったら、豚の表面の油をお湯で洗い落とす。

4.鍋に水、酒、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせ、豚を入れて弱火で30分位煮る。
煮汁が半分ほどになったくらいのところで火を止める。
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