FC2ブログ
北海道当別町で養豚農場を営む浅野農場が送る、豚肉料理のレシピ集です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
●材料 2人分
豚肩ロース(薄切り)…100g
大根…100g
にんじん…80g
里芋…100g
ごぼう…60g
長ネギ…1/2本
こんにゃく…1/3丁
油揚げ…1枚
だし…4+1/2カップ
赤みそ…50~60g
七味唐辛子…少量

●作り方
1.豚肉を一口大に切る。
2.大根・にんじん・里芋は皮をむき、イチョウ切りか半月切りに。ごぼうは皮をそいで5mmくらいの輪切りにし、水にさらしておく。
3.長ネギは1cmくらの輪切り、油揚げは縦半分に切り、短冊切りに。こんにゃくは一口大にちぎり、熱湯をかけておく。
4.鍋にだしを入れ、ネギ以外の材料を全部入れ強火にかける。煮立ったら中火にしてアクを除き、みその半分を加え、さらに15分ほど煮る。
5.野菜が柔らかくなったら、ネギと残りのみそを煮汁で溶いて混ぜ、火を止める。
6.お椀に盛り、七味唐辛子を添えて完成。
⇒ 続きを読む
スポンサーサイト
// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。