FC2ブログ
北海道当別町で養豚農場を営む浅野農場が送る、豚肉料理のレシピ集です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
●材料 4人分

豚ロース(ステーキ用)…600g
塩・コショウ…少々
ニンニク…一片
玉ねぎ…中1個
エリンギ…4本
オリーブオイル…大さじ3
ズッキーニ…1本
ミニトマト8個

<ソース>
バター…大さじ2
小麦粉…大さじ3
牛乳…400cc
塩…小さじ1
コショウ…少々

●作り方
1.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、みじん切りのニンニクとスライスした玉ねぎをよく炒める。
2.1にバターと小麦粉を加え炒める。牛乳を少量ずつ加え、弱火で煮詰め、塩小さじ1とコショウで味付けをする。
3.エリンギは細く裂いて、オリーブオイル大さじ1で軽く炒め2のソースに入れる。
4.肉は筋を切り、軽く叩いてから塩・コショウをする。フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、肉の両面をこんがり焼く。
5.ズッキーニは輪切りにし、オリーブオイル大さじ1で両面を焼く。
6.4の肉を皿に盛り、3のソースをかける。5とミニトマトを添えて完成。
⇒ 続きを読む
スポンサーサイト
// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。