FC2ブログ
北海道当別町で養豚農場を営む浅野農場が送る、豚肉料理のレシピ集です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
●材料
豚の味噌漬け(2人前)
ロース肉ステーキ用2枚
砂糖小さじ1
酒大さじ2
みそ大さじ2
みりん大さじ2

●作り方
1)まずみそ床を作ります。
浅めの容器に砂糖・酒・みそ・みりんを入れ、味が均一になるようによくまぜ合わせます。
2)みそ床にロース肉を入れ、両面たっぷりとみそをぬります。
このまま冷蔵庫で一晩漬け込みます。
3)ロース肉をみそ床から取り出し、両面についたみそをぬぐい取ります。
4)フライパンに少量の油をひいて弱火~中火でじっくりと焼いて、ゆでキャベツなどお好みの野菜を添えます。
豚の味噌漬けは大変焦げやすいので、火加減をみながら調理してください。

スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。