FC2ブログ
北海道当別町で養豚農場を営む浅野農場が送る、豚肉料理のレシピ集です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
●材料(4人前)
豚バラ肉薄切り300g
キムチ(お好みですが、熟成した酸味の強いものがおすすめ)200g
青ネギ 少々
白ゴマ 少々
ごま油 おおさじ1
片栗粉 適量
コチュジャン おおさじ3
さとう おおさじ1
酒 おおさじ1
おろししょうが こさじ1

●作り方
1)バラ肉の薄切りを3cm幅に切り、酒としょうがを揉み込み下味をつける。その後表面に片栗粉を付けておく。
2)キムチは食べやすい大きさに切り、青ネギは小口切りにしておく。
3)器にコチュジャンにさとうを加えてよく混ぜる。
4)フライパンにごま油を熱し、1の肉を炒める。
5)肉に火が通ったらキムチを加えてさらに炒め合わせる。
6)3のコチュジャンを入れて絡める。
7)皿に盛り付け、ネギとごまを散らす。

スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。