FC2ブログ
北海道当別町で養豚農場を営む浅野農場が送る、豚肉料理のレシピ集です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
●材料(2人前)
豚ロースしゃぶしゃぶ用 300g
大根おろし おおさじ4
なめたけ おおさじ2
青ネギ 少々
めんつゆ 150cc
水 400cc
(めんつゆは、濃縮度がありますので水でお好みに調節してください。)

●作り方
1)鍋に、めんつゆ、水を入れて煮立たせる。
2)煮立ったところでしゃぶしゃぶ用の肉を1枚ずつ入れる。
3)深めの器に盛り、大根おろし、なめたけをのせて、青ネギを散らす。
スポンサーサイト
// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。