FC2ブログ
北海道当別町で養豚農場を営む浅野農場が送る、豚肉料理のレシピ集です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
●材料(2人前)
豚肉薄切り 200g
ネギ 1/2本
にら 1束
卵 2個
水 300cc
めんつゆ 150cc
(めんつゆは、濃縮度がありますので水でお好みに調節してください。)

●作り方
1)豚肉は食べやすく、ネギはななめ切り、にらは3cmくらいに切る。
2)鍋に水とめんつゆを煮立たせる。
3)豚肉、ねぎを入れ、豚肉に火が通ったら、にらを入れる。
4)溶き卵を回し入れ、ふたをして10秒ほどで火を止め、あとは余熱でOKです。
5)あつあつのご飯にのせてお召し上がりください。


スポンサーサイト
// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。