FC2ブログ
北海道当別町で養豚農場を営む浅野農場が送る、豚肉料理のレシピ集です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

●材料(2人前)
 ひき肉200g
 じゃがいも3個
 玉ねぎ1個
 人参1/2本
 しらたき200g
 (ささぎまたは絹さやはお好みでいれてください。)
 砂糖大さじ2
 みりん大さじ2
 酒大さじ1
 めんつゆ大さじ3
 油適量

●作り方
1)じゃがいもは皮をむいて芽を取り、2つ割にして2~3つの乱切りにします。
2)玉ネギはくし型切りにします。
3)人参はいちょう切りにします。
4)しらたきは適当な長さに切ります。
5)鍋に油を熱し、ひき肉を炒めます。
6)ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、しらたき、じゃがいも(ささぎ)の順に炒めます。
7)全体に油がまわったら砂糖、酒、みりん、めんつゆを加え、フタをします。
8)時々上下をひっくり返すようにまぜ、火加減をみながら野菜がやわらかくなるまでゆっくりと煮ます。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

<< 豚の味噌漬け(2人前) // HOME // ポークステーキ >>
豚挽肉の肉じゃが美味しそうですね
【2008/02/04 Mon】 URL // ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
みんな の プロフィールは、アクセスアップをお手伝いするサイトです。
http://blog.livedoor.jp/grrfea/


より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。
【2008/02/15 Fri】 URL // みんな の プロフィール #- [ 編集 ]

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://kitanokaze.blog81.fc2.com/tb.php/7-22090fc3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。