FC2ブログ
北海道当別町で養豚農場を営む浅野農場が送る、豚肉料理のレシピ集です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
●材料(2~3人前)
ロース肉ブロック 300g
ハーブソルト 適量

●作り方
1)ブロックのままのロース肉に、まんべんなくハーブソルトをまぶします。
2)キッチンペーパーでくるみ、密封できる袋に入れて冷蔵庫で熟成させます。
(お肉から水分が出てくるので一日一回、キッチンペーパーを取り替えます。)

※熟成期間の目安
 ・ロース肉300gの場合:2日以上
 ・ロース肉500gの場合:5日以上



スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

<< 豚キムチ // HOME // 豚の味噌漬け(2人前) >>

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://kitanokaze.blog81.fc2.com/tb.php/9-a8c4ae46
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。